Le château de la Frémoire dévoile sa programmation 2026 autour des vins de Nantes

Fête du jour

Chargement…

Citation du jour

Chargement…

Événement du jour

Chargement…

Le château de la Frémoire, Maison des Vignerons de Nantes, a levé le voile sur sa programmation 2026. Tout au long de l’année, le site proposera une série d’animations, d’ateliers gourmands et d’expériences immersives autour des vins AOC de Nantes, mêlant gastronomie, patrimoine et découverte du terroir.

Situé au cœur du vignoble nantais, le château de la Frémoire s’affirme comme un lieu incontournable pour les amateurs de vin et de moments conviviaux. En 2026, la Fédération des vins de Nantes mise sur une programmation variée, accessible au grand public, tout en valorisant le savoir-faire des artisans, chefs et producteurs locaux.

Murder party, ateliers culinaires, accords gourmands ou soirées gastronomiques haut de gamme : chaque rendez-vous a été pensé comme une expérience à part entière, mêlant pédagogie, plaisir des sens et partage.

Murder party et ateliers culinaires en début d’année

La saison débutera le 29 janvier 2026 à 19 h 30 avec une murder party en Muscadet. Les participants seront plongés dans une enquête immersive autour d’un mystérieux meurtre, au cœur de l’univers des vins de Nantes. En équipe, ils devront résoudre des énigmes, interroger les suspects et découvrir les secrets du vignoble nantais.

Le 6 février 2026, place à un atelier cuisine “Sushis et vins de Nantes”. Animé par le chef Jérôme Bourgeois (Sapio), cet atelier proposera une initiation à l’art du sushi à partir de poissons frais et de produits locaux, suivie d’une dégustation de vins AOC de Nantes.

Accords gourmands et expériences sensorielles

Le 5 mars 2026, le château accueillera un atelier accords gourmands “Chocolats et vins de Nantes”. Cette séance explorera des associations originales entre des chocolats d’exception du chocolatier Pasco et différents vins AOC de Nantes, dont le muscadet, les coteaux d’Ancenis ou encore le gros-plant. L’atelier se conclura par une dégustation commentée.

Temps fort de l’année, la soirée “Art de la viande et vins AOC de Nantes” se tiendra le mercredi 17 juin 2026, de 19 h à 21 h. Guidés par Sébastien Coirier, Meilleur Ouvrier de France Boucher et Champion du Monde de Boucherie, les participants découvriront des viandes d’exception, leur préparation à la plancha et leurs accords avec les vins AOC de Nantes, dans une ambiance haut de gamme et conviviale.

Informations pratiques et inscriptions

Pour s’inscrire aux animations ou obtenir davantage d’informations sur la programmation 2026, il est possible de contacter le château de la Frémoire, Fédération des vins de Nantes, ou de consulter le site officiel : muscadet.fr.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Mini-jeu : Memory des saveurs du vignoble nantais

Retrouve les paires d’éléments liés aux vins et aux animations du château de la Frémoire en un minimum de coups et de temps.

Coups : 0 — Temps : 0s

S’abonner à Infos Média Nantes

Choisis tes rubriques et reçois nos actus hebdo.